Мужской

 

Портрет – это предмет роскоши и отражение статуса, с воплощением вашего образа на полотне.  Согласитесь, приятно иметь свое собственное изображение, но не отпечатанное на фотографической бумаге, а созданное художником, профессионалом. Это то, чего достойны именно Вы! На протяжение многих веков мастера изображали на холстах великих людей, и это было так недоступно многим. Вам же стоит всего лишь захотеть – и любой из наших художников воплотит портрет с вашей персоной в главной роли.  Галерея Гостиный двор представляет вам великолепную возможность поработать с самыми достойными художниками нашего времени и несомненно вы останетесь довольны результатом. 
 
 

Французская военная форма наполеоновских времен, статный мужчина, авторский взгляд,  соединившись, воплотились в изысканный, стильный и очень оригинальный портрет. Мужчина будто бы сделал передышку в дальнем военном походе – и в этот момент неожиданно рядом появился художник, успевший запомнить момент и воссоздать его на холсте.

 


Этот портрет отражает не только личность человека. Его внутренний мир, образ который был увиден художником. Полотно так же рассказывает нам о том, кто этот человек, о его заслугах, его работе. Серьезный взгляд, военная форма, задний план рабочего кабинета могут очень многое рассказать и о жизни этого мужчины, о его настоящем. Может возникнуть вопрос – а какова же история создания портрета: выдумка ли автора сей образ или же реальное запечатление его красками? Скорее всего -  второе – оттого портрет становится еще интересней.

 


Классическая вариация на тему «фотографического» портрета.  Впечатление, которое производит  этот портрет не иначе как ощущение реальности образа на полотне. Но и в тоже время основным достоинством остается тот момент, что это все-таки полотно, нарисованное художником, настоящий классический портрет. Взгляд и видиние одного человека другим. В этом вся ценность портретного жанра, в отличие от жанра портретной фотосъемки.

 


Судя по этому портрету, можно говорить о том, что фон, который находится за человеком, возможно, является отражением его внутренней реальности. Не зря  внимание очень акцентируется не только на главном персонаже, но очень ярким пятном становится бэкграунд.