Детский

 

Дети так быстро вырастают, что мы обычно и не успеваем это заметить. Время властно над всеми нами. Детский портрет – это портрет вашего чада, таким, каким его не запечатлит ни одна фотокамера. Это полотно будет долго радовать не только вас, но в будущем и вашего повзрослевшего ребенка, и его детей. Что может быть прекрасней и ярче воспоминаний о детстве. Детские портреты хранят в себе частичку этих радужных дней детства.  Вглядываясь в детские черты, невольно вспоминаешь свое детство, и сразу хочется окунуться в это море солнца и радости. Портрет вашего чада великолепно впишется в любой интерьер – будь то ваш дом или рабочее место. Ваша любовь к нем никогда не иссякнет, а его изображение на холсте – еще один путь проявить и увековечить ее! 
 
 

В выражениях детских лиц вся искренность и честность этого мира. Но иногда их бывает трудно понять. Портрет дает нам возможность попробовать проникнуть в тонкую детскую душу. Может быть, поэтому иногда трудно понять, что же они все-таки чувствуют? Мальчик, изображенный на холсте явно переживает за что-то, либо заинтересован чем-то на столько,  что художник решил оставить его именно с таким взглядом. Момент совершенно удивительный! Маслом созданный образ, который и фотокамерой не всегда зафиксируешь. Поистине трудоемкая работа, но и результат очень интересный и необычный.

 


Юная фея со скрипкой в чудесном коллаже из цветов, леса, птиц. Музыкально-сказочный портрет, где художник использовал очень интересные художественные  приемы:  коллаж, разность размеров и форм, для придания  еще большей «волшебности» образу девочки, еще большей сказочности.

 


Портрет написан в  классической манере, но от этого не менее чудесный. Образ этой девочки особенно очарователен своей лиричностью и духовностью. Ясность силуэта практически как фотография передает все черты ее лица, но портрет как жанр открывает нам целый мир текст идей, завуалированных красками творца. На холсте мы видим не просто изображение человека, а его душу, отношение автора к нему. Поэтому даже простой портрет ребенка, выполненный в классической манере, не просто доносит до нас «действительность» образа, но и задает свою определенную изысканность и идеальность.

 


Открытые двери в новую, светлую жизнь. Возраст изображенной девочки настолько еще нежен, что распахнутые створки определенно самая верная и точная ассоциация, возникшая у художника. Прекрасная работа, запечатлевшая самый удивительный период жизни маленького человека. Ее улыбка как будто расстилает пред ней жизнь, позволяя и другим людям прочувствовать эту светлую радость нового, чистого бытия.

 


Маленькая принцесса в ареоле сказочных шипов и роз. Детство оно как раз такое – сказочно-загадочно-нежно-колющееся. Девочка настолько «вписана» в эту маленькую чудо – страну, что невозможно представить ее в других декорациях. Несомненно, оригинальный подход к воплощению идеи детского портрета. Наивный, чистый взгляд ребенка, пастельные тона, но немного резковатые линии воссоздают идеал истинного, естественного человека, то его состояние, о котором говорил еще Жан Жак Руссо.

 


Портрет создан в относительно той же манере, что и предыдущий, но с совершенно другими эмоциями, имеющими отношение только к изображенному на нем человеку.  Серьезность и нежность  воплощены на этом полотне как неразделимое единство. Простота и глубина детских слов и суждений всегда трогает сердце, и вызывает очень яркие ощущения и мысли.  Дети гораздо ближе к природе, нежели взрослые, поэтому обилие «живых», природных элементов на этом холсте прекрасно сочетается с образом серьезной, по-своему взрослой, но и по-своему нежной маленькой девочки.

 


«Мы в ответе за тех, кого приручили» - эта фраза так и звучит в сознании при  первом же взгляде на портрет этого маленького принца. Он уже не младенец, но еще и не взрослый – тот самый хулиганисто – познавательный период жизни воссоздан на холсте с блеском. Все – от костюма мальчика до окружающих декораций – пронизано интересными приключениями, баловством, первыми серьезными мыслями и выводами, первыми легкомысленными проступками, первыми шагами во взрослую жизнь. Но он все еще тесно связан с природой – о чем говорят птицы, которые присутствуют на холсте.

 


Нежная, еще совсем маленькая, воздушная. Невинный детский взгляд не может оставить равнодушным никого. Теплые краски, птицы, цветы – весь мир как будто бы у ног этой  совсем еще маленькой, но уже красавицы. Бесконечно прекрасные детские черты, нежная детская аура и креативный талант художника выплеснулись на холст очень искренним  и душевным портретом ребенка.

 


Юная девушка в роскошном красном платье, со старинной куклой в руках. В руке она грациозно держит веер, того же ярко красного цвета, что и платье. И опять же по оригинальной задумке художника, окружена райскими птицами, живыми изгородями, россыпями звезд на дальнем плане. Буря эмоций – закипающий котел самого бурного и насыщенного периода в жизни человека – юности. Пальцы ее почти не касаются предметов, взгляд немного грустный, но одновременно с этим ясный и целеустремленный. Очаровательная грациозность есть в этом портрете, что безусловно есть его изюминка, уникальность.

 


Золотой мальчик? Нет, что вы. Золотой лес, золотая пора, золотые листья, одежда, детство…  Не так ли мы относимся к своим воспоминаниям о нем? Не так ли представляем себе его теплоту? И забавные детские мечты и выдумки. Портрет этого маленького царевича как будто кадр из детского сна – сказочного, но реального. Легкой золотисто–коричневой дымкой окутан этот холст.  Ружье и горн в сочетании с костюмом придают главному герою совершенно необыкновенный антураж – образ взрослого ребенка.

 


Очень искренний детский портрет.  Она как будто в нежном облаке из сказочных грез цвета морской волны. Спокойные холодные тона. Крупные мазки и легкая текстура изображения заставляют чувствовать эту изображение как нечто воздушное, невесомое.  Девочка - центральная фигура, но ее эмоции – вот что действительно передает портрет.

 


Девочка с горном в золотом лесу детских снов. Ее улыбка так и зовет – «Вперед! К приключениям!» . Такой портрет прекрасно впишется и в детскую, и в гостиную. Он уникален своей героиней – ведь она одна такая. Как и для каждого родителя, это юное создание единственно и неповторимо для своих мамы и папы. И такое чудесное воплощение, придуманное художником – лучший подарок для всей семьи!

 


Летняя детская шалость – возможно, такое название очень бы подошло этому портрету! Такой глубокий взгляд детских карих глаз, слегка растрепанные волосы, летнее платьице, почти незаметная улыбка на  губках  – как будто она на даче, только что с улицы забежала в дом, чуть-чуть отдышалась – и опять, задумывает новую шалость или приключение.  От теплых тонов и красоты детского лица  просто невозможно оторваться, и пока  всматриваешься в образ этой девочки, невольно начинаешь вспоминать свое детство!

 


Безумно красивый и нежный детский образ. Этот портрет отсылает нас к идеалам Возрождения, но креативность автора дает нам понять что все намного интереснее и современнее. Нежная девочка, с классическим инструментом – это уже не просто изобразительное искусство – это музыка красок, линий, тонов, мазков. Игра смыслов и образов. Девочка будто облачена в одеяние самой природы, как истинное ее дитя она сливается с ней воедино, при этом даря миру искусство музыки. Необычайно великолепный и нежно – воздушный портрет!